Penyaluran BLT BBM Daerah Tahap ll

07 Desember 2022 09:30:36  Administrator  99 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Dinas Sosial salurkan BLT BBM Daerah Tahap ll serentak hari Selasa, (06/12/2022).

Penyaluran BLT BBM Daerah kali ini sedikit berbeda dengan Tahap l , pasalnya Tahap ll ini, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima 2 bulan sekaligus yaitu bulan November dan Desember dengan nominal Rp 200.000,- / bulan sehingga masing-masing KPM menerima Rp 400.000. Di Karangrejo ada sebanyak 56 KPM yang menerima BLT BBM Daerah.

Mekanisme penyaluran BLT BBM Daerah seperti biasanya, penyaluran dilakukan oleh Pendamping PKH (Program Keluarga Harapan) yang kali ini diwakili oleh Pendamping PKH Desa Karanggupito, Binti, dengan didampingi oleh Indah Puji  Astuti, A.Md. (Kasi Pelayanan) bertempat di Aula Kantor Desa Karangrejo mulai pukul 09.00 WIB. Penyaluran kali ini tidak bisa dilaksanakan oleh Pendamping PKH Desa Karangrejo, Saiful Amri, dikarenakan beliau mengalami kecelakaan beberapa hari sebelum jadwal penyaluran.

KPM datang ke Aula Kantor Desa Karangrejo dengan membawa Fotocopy KTP (Kartu Tanda Penduduk) dan duduk di kursi yang telah di sediakan. Kemudian secara bergiliran maju ke depan sesuai antrian untuk menyerahkan foto copy KTP. Setelah diverifikasi datanya, KPM menandatangani Bukti Penerimaan selanjutnya diserahterimakan uangnya. Penyaluran BLT BBM Daerah di Desa Karangrejo berjalan tertib dan tanpa kendala suatu apapun.

IP Address:3.15.25.32