Penyaluran Makanan Tambahan Untuk Penanggulangan Balita Stunting

31 Desember 2023 10:03:13  Administrator  30 Kali Dibaca  Berita Desa

Bertempat di Aula Kantor Desa Karangrejo, pada Minggu, (31/12), disalurkan Menu Tambahan bagi balita stunting. Menurut Organisasi Kesehatan Dunia atau World Health Organization (WHO) stunting adalah gangguan perkembangan pada anak yang disebabkan gizi buruk, terserang infeksi yang berulang, maupun stimulasi psikososial yang tidak memadai. Di Desa Karangrejo, terdapat 22 anak yang terdata sebagai balita stunting.

Penyerahan menu tambahan ini sebagai wujud kepedulian Pemerintah Desa di bidang kesehatan agar gizi balita stunting bisa terpenuhi nilai gizi dan memperbaiki pertumbuhannya.

Selain itu, penanggulangan stunting merupakan salah satu kebijakan Kementerian Desa yang tertuang pada SDGs, sehingga memang dianggarkan sebagai prioritas penggunaan Dana Desa.

Menu Tambahan diserahkan langsung oleh Kepala Desa Karangrejo, Drs. Kuwat, yang didampingi oleh Khusnul Khotimah selaku Ketua TPKK Karangrejo.

IP Address:3.133.160.156