Pengajian Rutin Muslimat NU serta Santunan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

21 Agustus 2022 10:25:54  Administrator  138 Kali Dibaca  Berita Desa

Sabtu, (20/08), bertempat di Masjid Nurul Hidayah Dusun Campurejo Desa Karangrejo Kecamatan Kendal Kabupaten Ngawi, Muslimat NU Ancab Kendal Desa Karangrejo menyelenggarakan Pengajian Rutin yang diisi oleh Penceramah Slamet Rahayu dari Ngrayudan. Ibu-ibu muslimatan antusias hadir mengikuti pengajian ini.

Selain diisi dengan pengajian dan ceramah juga diselenggarakan santunan untuk anak yatim dan kaum dhuafa di Karangrejo. Sebanyak 22 anak yatim mendapatkan santunan yang terkumpul dari dana sosial yang dikumpulkan oleh para Muslimat Karangrejo.

Adanya santunan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan rasa kasih sayang dan kepedulian bagi anak-anak yatim dan juga untuk sedikit membantu meringankan kebutuhan anak-anak tersebut, seperti kebutuhan peralatan sekolah dll. Santunan diserahkan langsung oleh Khusnul Khotimah selaku Ketua Muslimat Karangrejo bersama Kepala Desa, Drs. Kuwat.

Sedangkan untuk santunan kaum dhuafa diantarkan oleh ibu-ibu Muslimat ke rumah masing-masing.

IP Address:3.137.171.121