Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-77

17 Agustus 2022 13:59:37  Administrator  124 Kali Dibaca  Berita Desa

Tepat di Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI Ke-77, Kecamatan Kendal menyelenggarakan Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan di halaman Kecamatan pada Rabu, (17/08/22). Tampil sebagai inspektur upacara Danramil Kendal.

Terlihat hadir dalam kegiatan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), Kepala Desa beserta Perangkat, peserta dari jajaran ASN, TNI/POLRI, pelajar SMP dan SMA.

Upacara peringatan hari kemerdekaan RI ini merupakan yang pertama dilaksanakan di Kecamatan Kendal setelah pandemi Covid-19. Untuk pelaksanaan dua kali upacara HUT RI tahun sebelumnya dilakukan di wilayah desa/instansi masing-masing dengan peserta terbatas karena social distancing.

Untuk upacara detik-detik proklamasi, ada 5 desa yang diundang yaitu Desa Karanggupito, Karangrejo, Simo, Ploso, dan Kendal. Selanjutnya untuk upacara penurunan bendera pada sore hari yang diundang adalah 5 desa lainnya yaitu Majasem, Patalan, Dadapan, Gayam, Sidorejo.

IP Address:3.141.197.212