Penyaluran BLT-DD Triwulan III TA 2023

14 September 2023 09:00:03  Administrator  43 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Karangrejo Kecamatan Kendal Kabupaten Ngawi melalui Bank Jatim unit Kendal  salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Triwulan III Tahun Anggaran 2023 bertempat di Pendopo Kecamatan Kendal pada Rabu, (13/09).

BLT-DD adalah pemberian uang tunai kepada keluarga miskin atau tidak mampu khususnya di wilayah Desa Karangrejo bersumber dari Dana Desa yang merupakan lanjutan kebijakan Pemerintah Pusat untuk pensasaran percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem dan mengurangi dampak ekonomi pasca pandemi Corona Virus Disease 2019 (COVID-19).

Pada penyaluran BLT Dana Desa (DD) kali ini, diterimakan kepada 44 KPM selama 3 bulan sekaligus ( Juli, Agustus, September ) dengan nominal Rp.300.000,00 per bulan oleh Petugas dari Bank Jatim yang didampingi Perangkat Desa Karangrejo Pelaksana Kegiatan Anggaran Bidang 5, Sri Wartini. Pada penyaluran kali ini masing-masing KPM menerima sebesar Rp 900.000,00. Kali ini terdapat perubahan KPM BLT-DD yang diganti karena penerima sebelumnya meninggal dunia sebanyak 2 orang.

Mendasar jadwal yang sudah diterima Pemerintah Desa Karangrejo, pelaksanaan dilakukan mulai Pukul 09.00 WIB sampai dengan 09.30 WIB. KPM membawa persyaratan yang dibutuhkan yaitu fotokopi Kartu Tanda Penduduk/KTP (2 lembar) dan Kartu Keluarga/KK (2 lembar).

Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa (DD) kali ini dilaksanakan secara serentak oleh 5 Desa di wilayah Kecamatan Kendal setelah 5 desa lainnya sudah disalurkan pada Selasa, (12/09).

Semoga dengan tersalurnya BLT Dana Desa (DD) kali ini bermanfaat bagi KPM untuk memenuhi kebutuhan primer dalam kehidupan sehari-hari.

IP Address:3.145.65.134